湖北日報訊 (記者張茜、吳文娟、通訊員劉明亮)昨日,記者從全省審計工作會上獲悉,去年全省共審計12900多個單位,組織對1234名領導幹部進行經濟責任審計,查出各類違規、損失浪費問題資金370多億元,處理上繳財政180多億元,審減和節省投資120多億元,追回被擠占挪用資金100多億元,移送各類經濟案件線索600多件。
  緊盯民生審計,當好人民利益的“守護神”。去年,省審計廳組織對省本級和20個市縣土地出讓金及耕地保護情況、29個重點貧困縣扶貧資金、102個市州縣城鎮保障性安居工程、30個縣市區城鄉低保資金和城鄉醫療救助資金、20個縣農村義務教育學生營養改善計劃專項資金等重點民生工程和資金審計,有效維護了民生利益。
  對審計發現的重大疑點和案件,審計機關發揮審計反腐“尖兵”和“利劍”的作用,嚴格審計執法。去年,全省審計機關移送經濟案件線索600多件,向紀檢監察司法機關移送處理1100多人,涉案金額30多億元。其中,省廳移交案件90多件,移送處理300多人。省審計廳表示,這些案件集中發生在投資項目建設管理、專項資金分配撥付使用、國有資產處置和國有企業投資經營等重點領域和環節,主要涉及濫用職權、貪污受賄、騙取侵占、奢侈浪費等問題。
  相關報道;07版
  (原標題:去年全省審計問題資金370多億元)
創作者介紹

孝順

ikqnkzjzb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()