中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平11日在出席十二屆全國人大二次會議解放軍代表團全體會議時強調,全軍要以改革創新精神開拓國防和軍隊建設新局面,為實現黨在新形勢下的強軍目標而努力奮鬥。
  會上,8位代表就深入貫徹強軍目標、軍隊改革和建設、軍民融合發展等問題作了發言。
  在認真聽取代表們的發言後,習近平圍繞實現強軍目標發表了重要講話。
  會議結束時,習近平來到部分基層和科研一線軍隊人大代表中間,同大家親切交談,詢問瞭解他們工作學習生活情況,勉勵大家立足本職崗位,為實現強軍目標作貢獻。
  習近平講話摘要
  以只爭朝夕精神推進國防和軍隊現代化
  ◎實現強軍目標,必須勇敢承擔起我們這一代革命軍人的歷史責任。面對新的形勢任務,必須以只爭朝夕的精神推進國防和軍隊現代化。我們希望和平,但任何時候任何情況下,都決不放棄維護國家正當權益、決不犧牲國家核心利益。現在,強軍的責任歷史地落在了我們肩上,要挑起這副擔子,必須敢於擔當,這既是黨和人民的期望,也是當代革命軍人應有的政治品格。各級黨委和領導幹部要把帶領部隊實現強軍目標作為重大政治責任,一心一意想強軍、謀強軍,增強貫徹落實強軍目標的能力。
  ◎實現強軍目標,必須抓住戰略契機深化國防和軍隊改革,解決制約國防和軍隊建設的體制性障礙、結構性矛盾、政策性問題,深入推進軍隊組織形態現代化。要堅持改革正確政治方向,堅持貫徹能打仗、打勝仗要求,堅持以軍事戰略創新為先導,為實現強軍目標提供體制機制和政策制度保障。要破除思維定勢,樹立與強軍目標要求相適應的思維方式和思想觀念。
  ◎實現強軍目標,必須同心協力做好軍民融合深度發展這篇大文章,既要發揮國家主導作用,又要發揮市場的作用,努力形成全要素、多領域、高效益的軍民融合深度發展格局。軍隊要遵循國防經濟規律和信息化條件下戰鬥力建設規律,自覺將國防和軍隊建設融入經濟社會發展體系。地方要註重在經濟建設中貫徹國防需求,自覺把經濟佈局調整同國防佈局完善有機結合起來。據新華社一鍵分享到【網絡編輯:李鵬勛】【打印】【頂部】【關閉】
     (原標題:習近平出席解放軍代表團全體會議併發表重要講話)
創作者介紹

孝順

ikqnkzjzb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()