標檢局抽測太陽眼鏡 多數標示不符 更新日期:2009/06/06 18:39 (中央社記者林惠君台北6日電)經濟部標準檢驗局今天公布抽測太陽眼鏡結果,在購樣的25件太陽眼鏡中,鏡 關鍵字行銷片要求及完整太陽眼鏡要求符合規定,但在標示檢查則有17件不符合。 炎炎夏日即將 室內設計來臨,為保護民眾眼睛健康,標檢局從量販店、眼鏡行及運動用品店共購樣25件太陽眼鏡進行檢驗。 測試結果 辦公室出租為鏡片的要求及完整太陽眼鏡的要求兩項皆符合規定,也就是對包括紫外線、可見光穿透率、鏡片光學品質、號誌燈辨識、偏光性 燒烤能等項目,與眼睛健康具關聯性的紫外線穿透率的所有測試,全數符合國家標準要求。 在標示檢查部分,共有17件產品不符規定,其中3件無製造商或?買屋N理商資訊、5件未標示產地、9件未標示濾鏡分類等,這部分涉及消費者購買商品的判斷資訊需求,且違反商品檢驗法或商品標示法,標檢局已要求廠商儘速改善。 標檢局副局?居酒屋齯蕭鱆磳隉A未來標檢局將不定期從市面上再購樣檢驗。 標檢局指出,從試驗結果發現,太陽眼鏡抗紫外線效果,與鏡片顏色深淺並無絕對關聯性。太陽眼鏡的價位,與品牌、功能等項目有關,但抗?酒店工作等~線效果並非決定價格的主因。 王正輝補充,顏色深淺是可阻隔太陽強光和炫光,但不一定可以阻隔紫外線,反而是顏色深、品質不佳的太陽眼鏡,因瞳孔放大,但無法抗紫外線,會使眼球受害越深,有導致眼球病變或?保濕面膜掑獄椌漲M險。 王正輝提醒,如果在開車,儘量不要配戴太深的太陽眼鏡。 標檢局建議民眾在選購太陽眼鏡時以鏡片顏色「灰、茶、墨綠」的色系效果最佳,可獲得最豐富的色彩層次與正確景物線條。 此外,民眾在選購太陽眼鏡時,應注意產品是 新成屋否貼有商品檢驗標示、並注意產品標示是否完整。980606 取自>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090606/5/1kst4.html .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 西裝外套  .
創作者介紹

孝順

ikqnkzjzb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()