高市街頭槍戰案偵破 14歲殺手攜槍自首 更新日期:2009/04/05 23:32 記者鍾錦榮/高雄報導 高雄市十全街頭激烈槍戰案,高雄市警三民二分局偵查隊宣告偵破,槍案原因並非外傳是跟爭奪「雪麗舞廳」經營權或土地買賣有關;而 保濕面膜是歹徒為替友人「攤位糾紛」尋仇,不料卻誤認仇家、開錯人!其中1名開槍14歲楊姓國中生,疑遭在逃開槍陳姓主嫌利用作「殺手」,後自?商務中心噱{難逃查緝,攜帶作案2把制式手槍及子彈4顆自首。 全案警方依殺人未遂、槍砲罪嫌將楊嫌送辦,再循線緝捕在逃殺人通緝犯陳文軒及綽號「阿全」2名共犯到案中。 小型辦公室至於涉嫌開槍殺人未遂的楊姓國中生,警方說,他因在外貪玩,而誤交損友,並與涉及96年底高雄市中華路「好樂迪」KTV殺人案的帶頭大哥陳文軒(27歲)認識後,疑遭其利用開槍尋仇 辦公室出租。 警方並查,楊嫌從未開過槍,只玩過BB槍,且其跟陳嫌逃往台東10多天內,整天都無法安心入眠,後因其母親勸說及陳嫌答應放他生路,即由陳嫌交付其作案槍彈,並在其母及律師陪同向警方自首。 至 房地產於這起槍擊案,警方調查,起因是高雄市左營瑞豐夜市吳姓攤商,與其毗鄰1名女攤商,因攤位擺設「越位」起爭執,並爆發肢體衝突,之後盧姓男子並替該女攤商出面處理此事,雙方結下樑子。 警方說,後來綽號「龜仔」的陳文軒 永慶房屋知情此事,為相挺其友人支持吳姓攤商一方,就找來綽號「阿全」共犯及楊姓學生尋仇。 3月24日清晨6時許,陳文軒等3嫌駕駛向友人借來的BMW轎車,在高市三民區博愛路1家按摩店前,誤認駕駛其胡姓老闆賓士轎車24歲的柳姓男子,就是欲尋 東森房屋找盧姓仇家,就尾隨他的座車。 直到十全國小對面麥當勞,陳、楊2嫌見柳某下車買早點,就趁他返回車上時,各拿1把槍,分別朝柳車身連開18槍後駕車逃逸。 案發後,高市警三民一分局長阮清陽與偵查隊長張樹義率員趕抵調查,發現歹徒警告意味濃厚,就調閱案發附近監 台灣房屋錄影帶,並訪查被害胡姓車主等人。 不料卻外傳槍擊案原因,可能與胡最近爭取「雪麗舞廳」經營權或1筆3百萬元的土地買賣糾紛有關。經警方深入查證,排除槍案原因跟舞廳經營權或土地買賣有關連,並鎖定開槍嫌犯身分,就報請雄檢檢察官魏豪勇指揮偵辦。 楊嫌自知難逃法網,4日晚間攜帶作案2把制式?看房子弧蝬薴熇j及子彈4顆向警方繫自首,並帶領警方到高雄縣仁武黃昏市場停車場起出犯案所駕車子。 取自>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090405/17/1hb8s.html(此原出處網址已無效) .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 新成屋  .
創作者介紹

孝順

ikqnkzjzb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()