臺北監獄室內裝潢春節伙食/臺北監獄供圖
  中新網2月17日電 早餐海鮮粥新竹買屋,午餐佛跳牆、薑母鴨、炒青菜、炸雞翅、貢丸湯,晚餐三杯雞、糖醋魚、炒青菜、雙脆蝦球和酸菜肉片湯——這不是餐廳菜單,是臺北監獄收容人(服刑人員)過年的伙食。
  據臺灣《聯合報》報道,臺北監獄收容人過年的伙食固然好,但平常的菜也差不了多少。絕大mSATA多數收容人進入臺北監獄後都變胖,除了三餐及作息正常、活動時間變少,伙食好也是重要因素。
  據報道,臺北監所餿水桶丟的儘是焢肉、蹄膀、炸雞腿、香腸,年輕人犯對這些菜倒胃製冰機價格口,隨手就丟;有人甚至開玩笑,牢飯比家裡三餐豐盛。
  臺灣“法務部”官員指出桃園婚禮佈置,早年“報複型主義”盛行,監所對人犯百般虐待,伙食粗糙,難得魚肉;甚至有受刑人投訴,監獄把捲心菜剝下的粗葉,用水煮一煮給他們吃,像是喂豬,非常不人道。
  近年人權高漲,臺灣的監所管理大大改善,監所食材外包,每個月收容人還要推派代表召開膳食改進會議,反映哪些菜好哪些菜不好,定出菜單,菜色盡可能豐盛。
  臺北監獄方面表示,該監獄收容人每月伙食費1800元(新臺幣,下同),監所食材公開招標大量採購以降低成本,過年期間每人每天可加菜經費約五六十元。
  由於伙食太好,許多收容人擔心身材走樣而節制飲食,廚餘愈丟愈多。所以,臺北監獄也賣廚餘,每月廚餘回收金近25萬元,平均每名收容人每月丟棄的廚餘金額為67.67元,每年臺北監獄約可回收300萬元供收容人加菜支出。  (原標題:牢飯比家裡吃得好 臺北監獄囚犯坐牢還長胖)
創作者介紹

孝順

ikqnkzjzb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()