據新華社電上海市衛生和計劃生育委員會通報,上海市報告1例人感染H7N9禽流感確診病例。患者周某化療副作用某,男,86歲,上海戶籍,於1月3日確診,現在上海市某醫院治療。上海市公共衛生臨床中心黨委書記盧洪洲4日透露,患者的情況非常糟糕,他在感染H7N9禽流感後已出現重症肺炎,醫務人員給他服用了達菲,並使用呼吸機,患者情況屬於危重。
  據介紹,這位患者在發病前曾和老伴一起到活禽市場,儘管沒有親自宰殺活禽,但是在旁邊近距離觀看了雞販子殺雞過程。盧洪洲說,目前,上海市疾控人員已對患者家屬進行檢花店測,相關活禽市場亦要關閉。
  霧霾天氣是否對H7N9禽流感傳播有影響?盧洪洲表示,霧霾雖然不會直接導致H7N9禽流感擴散,但易導致呼吸道免疫力下降,使得人們感染H7N9禽流感病毒後,更容易發病,並加重病情。  (原標題:看人殺雞 八旬老人感染借錢H7N9)
創作者介紹

孝順

ikqnkzjzb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()