新華社臺北11月8日電(記者陳鍵興齊湘輝)蔣介石曾孫蔣友青通過社交網站和電子郵件多次恐嚇“臺北美國學校”,8日遭檢方傳喚,並被聲請羈押。法院隨後裁定蔣友青交保,但對其進行限制住居和限制出境。蔣友青是蔣經國兒子蔣孝勇的小兒子,現年23歲。臺北士林地檢署表示,蔣友青從8月開始,頻繁通過社交網站 Facebook 和電子郵件,發佈將對“臺北美國學校”及校內師生不利的言論,還不定期在校外徘徊。校方因此向警方找房子報案。據瞭解,檢方接到警方報告後,8日傳喚蔣友青到案說明。其後,檢方認為,蔣友青的行為已涉及“恐嚇危害安全罪嫌”,事實足認其“有反覆實施同一犯罪之虞”,因此向士林地方法院申請對其“預防性羈押”。當日傍晚,法院裁定蔣友青以8萬元新臺幣交保,同時對其進行限制住居、限制出境。據此間媒體報道,蔣友青曾就讀於“臺北美國學校”,因在校內打架被退學。他不滿校方處分,曾與副校長髮生言語衝突,其後又在 Facebook 上發言,其間還出現“kill”等字眼。蔣友青8日面對媒體雖承認在 Facebook 上發言,但否認進行恐嚇。其胞兄蔣友柏當日則就此事表示,弟弟已成年,理應對自己的言行舉止全權負責。  (原標題:蔣介石曾孫蔣友青恐嚇臺北一學校被限制住居)
創作者介紹

孝順

ikqnkzjzb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()